Webinar: Quais cuidados você deve tomar com a Lei Geral de Proteção de Dados - Blog Athena Security: Tecnologia e segurança para o seu negócio
Webinar: Quais cuidados você deve tomar com a Lei Geral de Proteção de Dados

Muito vem se falado da nova Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), mas você sabe do que ela realmente se trata? Você sabe como ela vai impactar no seu negócio? Muito bem, nós vamos tentar resumir do início para você entender.

Com a evolução da internet, grande parta das empresa está digitalizando as operações, e consequentemente, armazenando os dados dos seus cliente, colaboradores, fornecedores, entre outros.

As redes sociais também mudaram a forma de como as empresas se comunicam, seja para atrair novos clientes em potencial ou para passar uma imagem positiva da sua marca para o mercado como um todo. Ambos através do marketing digital, que está mais em alta do que nunca.

Nesse processo foram criados diversas formas de recolhimento de dados pessoais dos cliente para diversas finalidades. Muitas vezes para conseguir entender melhor as necessidades do consumidor e melhor atendê-lo. Também fazer ações de remarketing e retargeting, que oferece o produto certo de acordo com seu histórico de navegação, identificando suas preferências.

Algumas dessas ações podem incomodar às vezes, mas não são de todo mal. Afinal, muitas vezes elas ajudam você a encontrar um produto ou serviço que realmente precisa. O grande problema é que esses dados pessoais armazenados podem ser utilizados de diversas formas realmente negativas. Alguns dos exemplos são:

  • Vazamento ou divulgação de dados pessoais particulares, como preferência sexual e opinião ideológica ou política, gerando algum tipo de exposição indesejada e danos morais;
  • Vazamento ou utilização de informações bancárias para fraudes que geram prejuízos financeiro, como compras onlines indesejadas e clonagem de cartão de crédito;
  • Utilização de informações sobre as preferências e rotina, que podem ser utilizadas por sequestradores ou assaltantes e muito mais…

Para ter maior controle sobre a utilização dessas informações que foi sancionada no dia 14 de agosto de 2018 a Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Esta lei regulamenta o uso, a proteção e a transferência de dados pessoais dos brasileiros.

O principal desafio é que para atender os requisitos dessa nova lei, as empresas terão que adaptar todo seus processos de recolhimento, armazenamento e tratamento desses dados, garantido a segurança dessas informações.

Se você quer saber o que sua empresa precisa fazer para adequar seus processos e se adequar aos requisitos da lei, veja nosso webinar que vai te auxiliar na prática a estar em conformidade com a LGPD.

Thiago Cabral

Bacharel em administração e pós-graduado em Gestão e Governança de TI pela FIAP. Com cerca de 10 anos de experiência no mercado de segurança da informação, ajudou a fundar a empresa Athena Security, onde atua como Sócio-Diretor responsável pelas estratégias de Marketing e pela qualidade de atendimento ao cliente. Acredita que a chave para o sucesso é a especialização, atendimento consultivo e visão inovadora.

Powered by Rock Convert

COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Share This